Баран и новые ворота

Дерюга Иван
          Известно, что нельзя лбом стену прошибить,
          С умом тут надобно дружить:
          Искать маневр, окольные пути…
          Хотя б, к примеру, стену обойти.

В одном хозяйстве жил Баран:
Рога Барана украшали,
Упитан в меру был, всегда носил кафтан,
И сильно его овцы почитали.

Однажды он надолго отлучился
(Видать, заставили какие-то дела).
Недели две спустя домой он воротился –
Тут каверза его уже ждала.

Ему во двор войти охота,
Но перед ним висят ворота.
(Хозяин те ворота прицепил,
Пока Баран в отлучке долгой был).

Баран глядит на новые ворота,
Уразуметь пытается: Что? Как? И почему?
Его гнетет одна забота:
Как к овцам бы суметь попасть ему?

Недолго думал наш Баран:
Решил идти он на таран.
На ноги задние привстав,
Ворота он таранить стал.

Тут мимо Рекс соседский пробегал,
Картину эту молча наблюдал,
Бараньей тупости он сильно удивился,
К Барану он с советом обратился:

«Ворота не к чему долбить,
Калитка рядом есть –
Её Вам следует открыть».

          Подобно этому Барану
          Тупые люди в жизни есть:
          Их называть мы здесь не станем,
          Их, к сожаленью, - всех не счесть.
Август,2011г.