Учитель

Егор Панов
Министры с замами глумятся:
Как бы еще жизнь усложнить?!
Но наш Учитель не сдается
Не будет зря он слезы лить.
Назло врагам он улыбнется
И проведет урок такой,
Что скажут все: он славный малый!
С горящим сердцем и душой!
Поздравят вдруг на педсовете,
Предложат где-нибудь блеснуть:
На конкурсе, иль семинаре,
Или по круче где-нибудь.
Но для учителя, ни слава,
И ни высокие слова,
Ему важней, чтоб у детишек
Был ум и честь и голова!