Ветеранам Великой Отечественной войны

Людмила Ойкина
 
Спасибо вам за то, что мы войны не знали,
Спасибо вам за то, что мир вы сберегли,
Что Родину свою вы грудью защищали,
России нашей верные сыны.
Была война, и кровь лилась рекою,
Ей пропиталась вся наша земля,
Стонали белые березоньки весною,
Приняв часть пуль немецких на себя.
Был красным снег, и холодно в землянке,
Но часто о родимой стороне
Играла чья-то русская тальянка,
И пели вы, забыв вдруг о войне.
Летели «треугольнички» по свету,
Вы в них писали: »Ждите, я живой!»,
И слали своим девушкам приветы,
А мамам: «Мама, я хочу домой!».
А если похоронки приходили,
То горевало все наше село,
И ваши матери у Бога лишь просили:
«Спаси и защити, сыночка моего».
Была война, и вы остались живы,
И мир с победой в мае принесли,
Сыны России, рыцари России,
Вас победить фашисты не смогли!
…. Цветут сады  у нас в селе весною.
Цветут тюльпаны,  будто бы для вас,
И расцветают флаги над страною,
И все с Победой поздравляют вас!