Незнакомка

Осипов Максим
Чудесный миг искусницы прелестной созерцанье,
Туманной негой одурманит твои мысли.
Момент блаженный томного страданья
В душе рождает снежно чистый.

Несмелый взгляд навстречу южным ветром.
Ожёг лицо, сокрытое под маской.
Оставит, словно безоружным,
Улыбки нотка с тенью ласки.

Скользнёт меж пальцев шёлк струистый
Благоуханья женской миры.
Сожмёшь ладонь движеньем быстрым,
Поймать в надежде запах дивный.

Как на страницах старых сказок,
Цвет обретает мир привычный.
В глазах родятся сотни красок,
Заливших серость дней будничних.

Но, удаляясь, с каждым шагом
Растает сладостная дымка.
Прекрасный сон сменился мраком,
Исчезнув словно невидимка.