Подобна молнии она

Вадим Цимбалов
Любовь подобна молнии,
кто может знать, куда она ударит,
Взнесёт ли в выси горнии
иль робко ползать по земле заставит.

Рискнёт пойти наперекор
родителям, сословиям, законам,
а, может, умыкнёт, как вор,
наложницей цыганскому барону.

Поселит где-нибудь в глуши,
сокрыв красу от взоров завидущих,
на шпильки выделит гроши,
хотя «влюблённый» – пан весьма имущий.

Второе – не в разряде чувств,
лишь жалкое стремленье к обладанью.
Такой «жених»… он сердцем пуст,
ему, чтоб было только «на кармане».

Какой тут, братцы, уж прострел
любви зарядами сердечной сумки?
Скорей уж лучше бы старел
подобный злыдень, эгоист и «умник»!

… А я – за то, чтоб ослепить,
обжечь себя любовью хоть однажды.
За дар любимым быть, любить
пожертвовал бы серой жизнью дважды!


Иллюстрация из Инета