А я любуюсь жизнью - редким чудом

Валентин Панарин
Люблю цветущих трав благоухание,
Когда ещё не скошены луга,
Травы по пояс утром колыхание,
Крутые тихой речки берега.

Люблю рассвет, когда луч первый робкий
Окрасил золотом притихший старый лес
И воздух утренний, ещё прохладой знобкий,
Несёт меня на крыльях до небес.

Люблю полёты ласточки желанной.
Люблю в росе побегать босиком.
И пусть сегодня день совсем не банный -
Купаюсь в ней от глаз людских тайком.

А над земным простором необъятным
Раскинулся покров небесных сил
И голосом нам молвит он невнятным.
Услышать бы, на что благословил?

Люблю ночного неба безупречность,
Где звёзды нам сигналы подают
И души улетают в эту вечность,
И каждой там находится приют.

А я любуюсь жизнью - редким чудом
И радуюсь, что я на свете есть.
Ведь жизнь мелькнёт раскрашенным этюдом
И только степь ромашкой будет цвесть.