Сосед

Непринцесса
Вечерами гуляет /всегда один/.      
Вечно мёрзнет и кутается без меры.   
От спешащих куда-то чумных мужчин,   
отличается лишь неизменно серым,    
старомодным, изношенным в хлам пальто
и таким же бесцветным усталым взглядом.
Вняв прогнозу, он прячется под зонтом -
в новостях так сказали, а значит надо
уберечь от ударов своё лицо,
дожидаться пощёчин теперь не стоит...
Дождь из тех негодяев и подлецов,
что не смогут услышать его историй.
Он давно уже знает кто друг, кто враг,
он не скажет ни слова дождю и людям.
Вхож в разбитый на склоне души бивак
только кот Люцифер /по-простому - Лютик/.
Было время - он душу свою дарил,
раздавал без остатка, сливал до капли.
Умирал на подмостках, лишаясь сил,
чтобы в зале хоть кто-то о нём заплакал.
И однажды он умер. Под шум дождя
не услышал как лопаются пружины.
Человек-оболочка-смешной-пустяк...
роль живого играет за серой ширмой.