Февраль призывает в своё Королевство

Алексис Куленски
Я знаю, Февраль обнимает так крепко, что выдох
Становится сладостным стоном сгорающей тли,
И слепнут глаза от упрямых, но тщетных попыток
Увидеть надежду в ловушке пеньковой петли.

Дано 28 секунд, чтоб попробовать бегством
Пощады снискать и томиться в безумии год.
Я знаю, Февраль призывает в своё Королевство
Лишь тех, кто к нему никогда ни за что не придёт.

Летят с облаков обожжённые холодом перья, -
Душа не смогла перебраться за снежный порог.
Февраль растерзает тебя, как положено зверю,
Осушит всю память и чувства в единый глоток.

Не бойся, я тоже бежала, пыталась бороться…
Но белыми пальцами ветер седой приманил
Меня в этот город, где люди не знают о солнце
И спят под дубовыми крышками в сотах могил.

Не бойся. Я знаю, Февраль поцелуем дурманным
Отнимет у губ поцелуй. Не смыкай же уста!
Ты будешь к рассвету как лёд, без души и изъяна
В сверкающем мире, где всюду кругом – пустота…