Похмелюга

Владимир Мананков
Кинул в душу, ударом, блеск зеркала,
Показалось, двойник - старикан.
Тело в этом стекле исковеркано,
Назовем его просто Иван.

Посмотреть его ближе - пузатик,
Ведь зеркальна болезнь у него.
И под глазом мешки, волосатик
До чего же вино довело!

Да какой тут уют? Мне б на кухню!
Там стоит огуречный сироп.
Прям из банки глотну, носом нЮхну,
Плюну в тазик попавший укроп.

И скорей на диван, полежать бы!
В голове что то есть, не того...
Но живот заурчал, мне  пожрать бы,
Подожди дорогой хоть часок...