Сложно в сказках...

Ирина Модная
Сложно в сказках - нужен подвиг!
И не абы, а с драконом...
И дороги в перекрестье...
И на камне чехарда...

В жизни проще - лёгкий полдник
Переходит в ночь со стоном,
Утром - "солнышко, мы вместе...",
Остальное - ерунда...

Сложно в сказках - латы, збруя,
Да начищены до блеска,
Да коняга свиду карлик
Неприменно говорун...

В жизни проще - выпад стоя,
Два, три слова в спину резко,
От которых сердце марлей
Расползается в труху...

Сложно в сказках - были...жили...
С дураком эксперименты...
Печь и в лес, и по проспекту,
Неразбитое яйцо ...

В жизни проще - мы чужие...
Недоступны абоненты...
И ответственность момента
Умным делает лицо...

* * *
 
Герда искала любимого... Мчались стремительно годы...
Вера поникла и в льдинки скрошилась под натиском вьюг...
Кай матерел, уживался с зимой и полярной природой
И перестал вспоминать и подружку , и детский испуг...
Больше его забавляла игра в беспощадную "вечность"...
Время сработало чётко и вывело формулу зла -
Не повторяется юность, любовь не прощает беспечность,
А слёзы любимых - текущая в небыль вода...
Герда открыла бордель, у разбойников ходит в почёте,
Больше обычного пьёт, но не виски, а вяжущий эль,
Утром считает барыш, отсыпается, ночью в работе...
И так день за днём - кружение слов, обстоятельств, людей...
Она прикрывает бравадой бессилье, цинизмом мороку,
Стараясь не помнить количество всех, побывавших меж ног.
Купила билет на край света и может собраться в дорогу...
А впрочем зачем? Тот край под резинкой чулок...

* * *