Ночь

Анна Зубова Сахарная
Ночь... Чёрной, липкой жижей заползает в душу...
Звёздно-лунной краской брыжжет на подушку...

Сядет в изголовьи, обнаживши месяц,
И зовёт с собою в высь небесных лестниц...

Поднимусь несмело в звёздную равнину,
Всё, что не успела, в полночь я покину...

Здесь, во тьме звенящей, в лунно-жёлтом танце
Кто-то настоящий мне целует пальцы...

В серебристом лоне лунного колодца
Лик, как на иконе, в обрамленьи солнца...

Помолюсь неслышно, вставши на колени,
Может ты услышишь голос из Вселенной...

В чёрной, липкой жиже растворяюсь, каюсь...
Ночь... И ты всё ближе... Сон... Тебя касаюсь...