Тонкой нитью путь...

Юлия Звездина
           …du liebes Blut…
                C. Brentano
_____
Тонкой нитью путь
Мечен в токе крови –
Бьется гулкий пульс,
Каждый раз, как внове,

Сталкивая в жизнь
Волны рек горючих, -
О, всего лишь нить
И всего лишь случай

Слышу вдалеке
Звоном малой струнки, -
В собственной руке
Пульс стучится гулкий,

И в реке дорог
Жизни густо-красной
Слышу тонкий ток,
Милый и опасный.
               
               12.10.1996