2011. Вновь за окном

Тихий Ветер
Проходят дни, в вечерней дымке тают,
Торопит жизнь событий череда.
Вновь за окном кленовый лист слетает,
Считая нам ушедшие года.

Давно ли мы на танцах пропадали,
Румянцем заливаясь, иногда,
Под ясными девичьими очами,
Горящими, как ранняя звезда.

Мечтой крылатой устремлялись в дали,
В бездонную сияющую высь.
– Ты помнишь?
– Помню!
– Как давно когда-то,
Мы спорили с тобой, в чём жизни смысл.

– Мы выросли.
– Мы даже повзрослели.
Виски посеребрил зачем-то снег,
Но кое-что мы, кажется, успели,
Как ни поспешен жизни вечной бег.

Жива любовь, любимая работа,
Счастливые с друзьями вечера,
Одна на всех была и есть забота –
Достойно жить, иное – мишура.

Проходят дни, в вечерней дымке тают,
Торопит жизнь событий череда.
Вновь за окном кленовый лист слетает,
И с ним летят ушедшие года.