Раздел Связь времён. Существование...

Станислав Андреев-Гренин
             Существование
    (в иной трактовке - жизнь)

    Вопросы кончились.
                Ответов тоже нет.
    Существование в быту как таковое
    Коптит в лучах светил,
                когда в тени планет
    Один, как лошадь, ржёт,
    Другой собакой воет.
    И где ни появись,
                куда ни покажись
    Лик просветлённой
                и высокой чести -
    Его сдадут в музей,
                а близких и друзей
    За сопричастность оболгут
                веков на двести.