Ненужные мысли

Зеркальный Гардероб
 Это было и будет -
 так и было вчера...
 Саныч

 Мозг вытекает в ненужные мысли -
 плавится,
 кости меняют свои очертанья -
 крошатся:
 из сердца растет вишневое дерево -
 все в цвету.
 Зачем мне жизнь? Зачем мне смерть?
 Я иду.
 Кроткая бабочка смеется и щурится,
 глазом дергая.
 Пыль застилает глаза, туман забивается
 в шкаф с бельем.
 Зачем целоваться? Зачем любить?
 Ну ее! -
 любовь. От нее одно беспокойство
 и муки...
 Все так и бывает.
 Все так и будет.

 1990г.