Хозяйка блудливой мечты

Александра Жукова Головаш
Мечтала я когда-то быть счастливою...
Ждала...ждала...а счастья нет и нет...
Мечте своей хозяйкой нерадивою
Была на протяженьи долгих лет.

Мечтала я когда-то быть красавицей...
Такой...такой...что не отвесть очей...
Такой, чтоб всем подряд понравиться
До ужаса недоспанных ночей...

Мечтала я когда-то быть богачкою...
Чтоб белый лимузин...колье...меха...
Чтоб не трястись над каждою заначкою,
А шубу называть - "моя доха"...

Мечтала быть когда-то веселушкою...
Чтоб смех звенел и лопалось стекло...
И что?- рыдаю...обнялась с подушкою...
Мечтала я...Что было, то прошло...

А оказалось,что была счастливою...
И оказалось,что красавицей была...
Мечты гуляли кошкою блудливою...
Но оказалось,что и молодость прошла.