9 Мая

Боян Борей
Увы, несчастна та страна,
Забывшая родное имя,
Где фронтовые ордена
Не носят, а торгуют ими...

Где память-рвущаяся нить,
И Пирровы победы в войнах,
Где невозможно честно жить,
И умереть нельзя достойно...

Я эту дикую страну
Лишь раз в году и понимаю.
С печальной горечью кляну,
И тёплым сердцем согреваю...
      1994