Поминальный день

Вера Кулешова 3
         
Скорбит  страна , приспущенные флаги,
Земля страдает, хлещет дождь косой
И плач стоит в Осетии, снаряды
Разбили город древний, вековой.

Пролили кровь невинную бандиты,
Разрушили безумцы мирный кров
Кто право дал убийцам и наймитам
Расстреливать детей и стариков?

Покайся Грузия, сестра твоя рыдает,
Сыны твои сообщники врагов.
Спасайся правдою, вожди во лжи блуждают
 Позорят горцев, предают народ.

Нависла тишина, цикадный стрекот слышен
И свет померк, вокруг сплошная тьма,
И крик немой, живые мертвых ищут,
Залило горе горькое дома.

День траура сегодня, сердце плачет
Есть Высший суд, накажет палачей.
Никто чужую жизнь отнять, не в власти
Исчезнет род убийц, им души не спасти!


13 августа 2008 год