Угасло лето. В робкой тишине...

Дмитрий Петроченков
Угасло лето. В робкой тишине
Ткала из листьев осень покрывало,
Плескалось небо в лужицах, на дне,
И для дождя недели было мало,
Он лил и лил, не ведая конца,
Не зная сам своей беды причину,
Дни потемнели и сошли с лица,
Тепло для них отныне не по чину,
И не по чину летняя краса,
Трав луговых цветущих красок буйство…
                ___________
Год, лета календарь перелистав,
Устал и, затаив живые чувства,
Стал тих, покладист. Видно вышел срок,
Смирившись, он готовится к уходу,
Всему что сделано уж подведен итог,
И осень льет с небес забвенья воду.