Королева Марго

Валерий Старз
Марго, в Наварре ждёт супруг,
А ты в плену любовной страсти.
Варфоломеевской лихой ночи во власти
Всё это приключилось вдруг.

Открыла дверь, спасла его,
Кто завладел потом душою,
Проткнув у куклы сердце острою иглою -
Коварство или колдовство.

Теперь все думы лишь о нём.
Когда же вечер вновь и встреча.
Ночи наполненной полётами предтеча.
Испепеляющим огнём.

Но ход истории нельзя
Свернуть с намеченной дороги.
Темнеют мрачные Бастилии остроги.
Судьба по лезвию скользя,

Вершит печальный свой итог.
Марго, потом ещё объятий
Так много было, из-за сложенных заклятий
Затмить его никто не смог.




На фото модель Евдокия Титова (г.Москва)