поле боя

Сергей Дубцов
                Ах, поле, поле! Сколько славных
                И добрых молодцев главу
                Сронили здесь в стараньях бранных
                В твою высокую траву

              Поле боя

В поле кровью брызжут маки,
Вьется старая тропа.
Давних битв скупые знаки
Чья оставила стопа?

В землю вдавленные траки,
Из под них костей щепа
В дырах каски зреют злаки,
Одуванчиков толпа.

В обороне ли в атаке,
В рукопашной страшной драке
Чья закончилась судьба?

Степь молчит, алеют маки,
Рыщут дикие собаки
Да желтеют черепа