нам стоит жить

Анна Шумко
Ради того нам стоит жить,
Кого никак уже не будет.
Не стоит – гнаться и давить
Своих соперников по сути.

Нам стоит взаперти пожить,
Завесу всю не открывая,
Не выдавая золотую нить:
Она есть главная прямая.

Не стоит плинтус опускать,
Рост чести этим не измеришь.
Не просто жить, а выживать,
Когда себя ты нагло бесишь!

…Включать светильники,
Жечь звуки,
Ломать будильники
В неистовости скуки…

Нам надо знать
Что нами движет?
Разум попросит вон прогнать,
А телом станем ещё ближе.

Нам надо кредо выбирать
И говорить почаще – да!
На завтра меньше уповать,
Не отвергать в себе врага.

Ради того нам стоит жить,
Кем бы гордились все в округе.
И, если хочется, грустить.
Не сомневаться в друга друге.

Желанья пошлые порвать,
Через себя переступить.
Снова и снова повторять,
Что нам с тобою стоит жить!         06.01.2002г.