Едва замечая

Анна Шумко
Я не вижу искренности глаз.
Я не верю искренности лжи.
Не воспитывают искренности в нас
И не учат искренностью жить.

Не жуём, а чавкаем… Едва
Замечая, что дают нам грызть.
Не умножить искренность на два,
Сердце на троих не разделить...

Искренность в улыбках не живёт
И не кроется за толпами друзей.
Молчание без слов её найдёт
В потоке непреодолимых дней.

...Так раздели же искренность на два!
И распрощаешься с порочной пеленой.
Забудем же обидные слова!
Я так хочу быть искренней с тобой!!!

Чтоб доверять тебе, а не листам
Все сумасшествия моей души!
Но так не будет... ты же знаешь сам,
Пока я верю неискренности лжи...