Почему

Анна Шумко
Весна меня не вдохновляет
На подвиги и на грехи.
А сердца стук не позволяет
Вслух говорить свои стихи.

Живые бесцветные пятна
Слезами не назову.
И не главное, чтобы понятно.
Главное, знать почему.

Ложе верности,
Устье благих поколений.
Мне не смыть эти ценности,
Не искалечить всей лени.

Я не стремлюсь к совершенству
И редко берусь подражать.
Душе – искренность, сердцу –
Укор, царапины жевать.

…Мне не нужен никто!
Я сама себя обижаю.
Так мало бывает легко,
Что об этом совсем забываю.

Уверенность правды сильней
И я не властна над ними.
Разумней не тот, кто умней
И не тот, кто с глазами большими.

Почему я мечтать перестала?
Так быстро меняется жизнь.
Я же раньше себя понимала,
Когда выше звезд улетала,
А теперь полетела вниз…