Время лечит

Алёна Викторова
               
Время   лечит  наши  сны,
Наши  беды  и  потери.
Время  лечит  наши  дни,
Дни,  которые,  летели.
Мигом памяти боёв,
Бесконечностью  сражений.
Запах  копоти  земли,
Дымом  смерти  и  лишений.
Чередой  ушедших  лиц,
Промелькнувших,  перед  взором,
И  друзей  упавших  ниц,
Не  поднятых,  жестким  словом,
Не спасённых,  мудрым  делом.
Делом,  нежных,  рук  умелых,
И  упавших,  мертвым  телом.
Миг  назад  -  в  порыве  смелом.

И  остаток  дней  проходит,
Мыслью,  мог бы быть и  ты,
Ты,  прошедший,  ад  и  боль,
Боль  души,  души  и  тела,
Выражением  скорби  неумелой,
Неумелой  от  избытка,
От  потери  безысходной.
И  приходит  жизнью  пытка.
Жизни  -   смелая  попытка.
Жить,  страдать, учиться  верить!
Верить  в  бога  и  людей.
Верить  в  правду  -  чьих-то  слов,
И  пришедших,  ночью  снов,
Рвущих  душу,  тело,  мысли.
И  от  решений,  чьих-то  вновь,
Детям  нашим  -  не  зависеть!