У школьного двора

Владимир Стольный
Есть в памяти моей далекие страницы,
Сожженные мосты, ушедшие года...
И только по ночам босое детство снится,
И старый школьный двор мне снится иногда...
У школьного двора мы по соседству жили,
У школьного двора не знали мы преград,
У школьного двора дрались мы и дружили
Когда-то, много лет тому назад...


А время как туман – и многое забыто...
Уже не вспомнить лиц и стерты все углы,
Нечеткий силуэт, так смутно и размыто,
И только в снах могу я вновь туда уплыть...
У школьного двора – портфели и тетрадки,
У школьного двора шумел фруктовый сад,
У школьного двора влюблялись мы украдкой
Когда-то, много лет тому назад...


Листаю календарь – нельзя ему перечить...
Жизнь делает свое – и это не игра.
И может потому, хочу назначить встречу
Я через столько лет у школьного двора...
У школьного двора – заботы и надежды,
У школьного двора друзьям я буду рад,
У школьного двора мы встретимся как прежде,
Когда-то, много лет тому назад...