Странная пора

Анна Шумко
Умчался поезд суеты,
Оставив осень у вокзала.
Никто не видит красоты,
Но не судьба нам завещала,

Что только осень сменит лето,
Вернётся странная пора.
Опять природа в грусть одета.
Нас будит дождик по утрам.

С тихим шорохом листвы
Мы быстро к осени привыкли.
Уходят прежние мечты,
Ветер ласкает наши мысли.

Мы будем думать о хорошем…
И вспомним летние деньки.
Как жаль, что это тоже в прошлом
И мы от счастья далеки.