Сыновья зажгут свечу

Владимир Мусатов 3
Вырастают сыновья,
Каждый – в свой черёд,
И врастаю с ними я
В чёрный небосвод.

Поднимаюсь день за днём
В марево небес,
Сыновья взрослеют в нём,
Я – почти исчез.

Знаю, как-то полечу
Лёгкий, как листок,
Сыновья зажгут свечу
И вздохнут чуток.

-Вот и вырос наш отец,
Выше  облаков,-
Скажут дети. И конец.
Взмыл – и был таков!