Новый приятель

Рой Гэбриэл
Он постучался утром рано -
Часу, наверное, в шестом,
Побитый на пороге храма,
Больной, с отдавленным хвостом.
Несчастный, отрешенным взглядом
Просящий из последних сил.
Не знаю надо иль не надо,
Но я его тогда впустил.
Да, да, впустил его без чванства,
Авось развеет старый сплин...
Не жаль квартирного пространства,
Когда давно живешь один -
Как резвый конь в пределах корта,
Напрасно изнуряя плоть,
И думаешь: "Ну, хоть бы черта
Мне наконец послал Господь".
Была та просьба не забыта -
Чего пенять, ведь сам просил...
Явился: на ногах копыта,
Да пара опаленных крыл,
Не наглый, а довольно милый,
Хоть ростом где-то в два вершка,
Он делал все с нездешней силой,
Но делал все исподтишка.
И только притворялся слабым,
Как рак уставший на мели.
Вдруг предложил: "Пошли по бабам?"
И я ему в ответ: "Пошли!"
С тех пор мы с другом неразлучны,
Беспечно прожит целый год.
Ну да, мне с ним совсем не скучно...
И хвост, как у него, растет.