стать бы

Евгения Гурьева
стать бы ветром беспечным,
юным и дерзким.
или путем рассыпаться млечным,
бриллиантовой будто подвеской.
 стать бы небесным омутом,
водоворотом из облаков.
стать бы осенним золотом
одеялом листьев-лоскутков.
 стать бы простором бескрайним,
спокойным,манящим,непостижимым.
стать бы мироздания тайной
незыблемой,неповторимой.
 стать бы цветущей поляной
в сердце прохладном лесном.
стать ароматом нежным и прянным,
красивым, сбывшимся сном.
 но от мысли-мечты
суть вещей всегда ускользает.
из виду не упускай красоты,
что тебя окружает.