О сухарях и мякишах...

Лана Сноу
                / Вдохновил Антип Ушкин, ему и посвящается /

Ты назвала меня "сухарь" и, хлопнув дверью,
ушла под вечер с чемоданчиком в руке.
Я не оправдываюсь, Таня, но поверь мне,
мои эмоции СНАРУЖИ на замке.

Ну, а в душе - бушует жаркий пламень!
Пусть я не ангел, не святой и не пророк,
Не охаю, не плачу, но - не камень!
Я ИЗНУТРИ от скорбных слёз промок.

Я так хотел догнать тебя, голуба,
чтоб объяснить все тонкости нутра,
что "замкнутый" - совсем не значит "грубый".
Всегда такой - и ночью, и с утра.

Спешил-бежал, не глядя на преграды,
Сказать три слова... Но опять облом -
влетел в опору (за любовь расплата!),
лежу на мостовой, прибит столбом.
           *******
Когда мне снимут гипсы, обещаю,
Пошире дверцу в сердце открывать:
Я буду петь тебе за рюмкой чая,
Над мыльно-рыльным фильмецом рыдать,

Твоим подружкам на вниманья знаки
Я стану, как тебе, цветы дарить.
Ты скажешь, наконец-то, что я – «мякиш»
И нежно-трепетно
           захочешь
                засушить.

:-))))