Трудный день

Ирина Финкель
Я сегодня так устал:
Утром с Барсиком играл,
На качелях покачался,
Молоко пролил случайно.

Свою старшую сестричку
Я подёргал за косичку.
Показал язык соседу,
С попугаем вёл беседу:
Он сказал, что он хороший,
И что я хороший тоже.

Папе я помог немного-
Веником подмёл дорогу,
Что от дома и до сада
К сладким гроздьям винограда.

А для мамы и Марины
Поиграл на пианино.
Только очень я устал,
Потому что днём не спал.