Он вернулся!

Дарья Манченко
Посвящается ветеранам войны...

  "Он вернулся, он вернулся,
  Мама! Обещал- пришел!
  Папа наш с войны вернулся,
  Он живой домой пришёл!

  Это папа спозаранку
  Наш приёмник починил.
  Это папа из жестянки
  Нашу Мурку напоил!

  Папа цел с войны вернулся,
  Жив, здоров, он не убит!!!
  А теперь он рано утром
  На лежанке мирно спит!"
       ***
  Это было в 45-ом,
  Мир пришёл во все дома.
  Возвращались к нам солдаты,
  А вокруг- цвела весна!

  Много лет прошло с тех пор
  Как немцам дали мы отпор...
  А тот, кто рассказал об этом
  Сам давно уже стал дедом!
  С ним мы празднуем победу!