Опрокинутый сонет

Кира Шавырина
       Неуловима  нить  счастливых  грёз!
( я  снова  возвращаюсь  в  Эмпиреи ).
Ну  кто  сказал,  что  я  уже  старею? –
Неделикатный  всё-таки  вопрос!

…  щекой  прижмусь  к  берёзовой  коре  я, -
Отрадно  жить  средь  белизны  берёз,
Подснежником   расцвесть  в  апрельской  сини,
Иль  ветром  всколыхнуть  ржаную  степь,
И  вглубь  лесов  уйти  тропой  лосиной,
И  тайну тайную  открыть  -  одну  из  тех,

Которыми   полны  лесные  Храмы
Там,  где  вдыхаешь  хмель  хвои   взахлёб!
Где  не  нужны  доспехи  и  охраны,
Где  каждый  куст  -  хозяин, -  не  холоп.