Почему и куда я иду и иду?

Татьяна Аитова
Почему и куда я иду и иду?
Осыпается цвет в белоснежном саду,
Засинел василек, среди ржи, на лугу,
Наливается колос на том берегу,
Пожелтели леса, тонкий лед на снегу,
И опять белопенность в вишневом саду,
А я с миром и с сердцем своим не в ладу.

Заглянула в себя. Там на самом краю,
На пороге у бездны, дрожу, но стою
И что нет ничего впереди, узнаю,
И не вижу дорогу, что будет, свою.

Всё быстрее кружится моя голова,
А вокруг в вихре танца слова и слова.
Вдруг рассыпались слоги, их суть не нова,
Только делится каждый на два и на два.

Как суметь их связать и как слить их в одно?
Жаль, познать тайный смысл, мне опять не дано.
Только вспомню вдруг смутно, мне было давно
Очень ясно однажды, что я лишь звено…