август

Сергей Гершаник
Зачем ты мучаешь меня?
Ты не умеешь быть жестокой.
Вот август надевает смокинг
И забирает час у дня.

Зачем ты мучаешь меня?
В больничке нашей “no smoking”,
Как в самолете. Дай огня
И подымить чуть-чуть на койке.

Не обижайся на меня –
Есть время до второго Спаса
Ещё подправить эпикриз.

Дождаться яблок. К черту криз.
На фотке август. И напрасно
Ты снова слушаешь меня.