Звонишь и думаешь...

Андрей Марышев
Звонишь и думаешь, что без тебя я делаю ?
Отвечу- вспоминаю челку белую.
Прическу на плечах, как будто снег.
Я о тебе мечтаю, глупый человек.

Топлю ли печку и ломаю спички.
Мне взгляд твой серый хитрый , как лисички.
Горячий  видится - неумолим в огне.
Листать еще в разлуке сколько дней ?

Строгаю ли для пола доски...
Твоя ладошка, капли тихо воска.
Ты капала, текли вмиг из свечи.
Смотрю на телефон, а он молчит.

На кухне пью из мяты чай пахучий.
Не знаю женщины на свете лучше,
Чем та, что ревностью полна.
Хотя и знает, что меня лишает сна...