Айседора

Джема Гордон
Ушел, ты,  как Сергей Есенин,
Оставив имя лишь его.
И Айседоры образ милый
Не можешь позабыть давно .

Любовь несчастная, при этом ,
Как образ жизни роковой.
И, ты,  по волшебству  поэта
Всегда стремишься к таковой.

Всех женщин видишь ты нелепо
И Айседоры ищешь стан,
Ее танцующее лето
И чувств бессмертных ураган.

Но где найти  любовь поэта?
Она погибла так давно!
Зачем искать в обрывках света
Давно угасшее тепло?

Не лучше ль  о своей подумать
И сделать жизнь еще  теплей?
В душе угасшего поэта
Оставив нежную свирель.

Мы часто видим то и это
И нам порою невдомек,
Что жизнь прекрасного поэта
Для нас становится как рок.