Перебираю камешки в ладонях

Семён Кац
Сижу у моря. Солнце в море тонет.
По берегу гуляют старики.
Перебираю камешки в ладонях,
Как памяти тугие узелки.

И вспоминаю Детский Мир московский,
Когда ещё отстроен не был ГУМ.
И мама говорит:" Теперь ты взрослый.
И скоро в школу. И берись за ум.

И выбирай подарок, но не слишком
Чтоб дорог был, и чтобы по плечу"
А я сказал:"Купи мне, мама, книжку,
И это всё, что я иметь хочу"

Мне покупали всё, что было надо -
Пальто, ботинки, вкусную еду,
Но горд я тем, что были мне отрадой
Одни лишь книжки - и не раз в году!

http://www.stihi.ru/2011/08/03/6455