К нам весна пробилась сквозь препоны,

Айк Лалунц
К нам весна пробилась сквозь препоны,
Сквозь снега и баррикады льдов,
Зазвенела  по безлистым кронам
Тысячами птичьих голосов.

Распахнула  окна,  двери,  души,
Увела из комнат на простор,
И своим,  совсем  весенним душем 
Льёт  календарям  наперекор.

Разбросала пригоршни веснушек
По ребячьим вздёрнутым носам,
И пустила в плаванье по лужам
Лодочек цветные паруса.

Ух,  какое  солнце  над землею!
В сердце ликованье не унять.
Этой удивительной порою
Ребятне  становишься  подстать.

Теплый ветер треплет шевелюру,
И сердцам опять так мало лет,
И несется бешеным  аллюром
По  ухабам  мой   велосипед.