Приятель

Сергей Попонов
Приятель.

Я услышал  звонок в прихожей
Это ты, мой приятель Андрей?
Ты пришел с окровавленной рожей
Говорил тебе:" Больше не пей.."

Ты когда то был сильным и гордым
А теперь ты разбитая пьянь,
Заходи, черт с тобою, морда
Будем жрать с тобой вместе хань..

Помнишь как в  девяностые с пушкой?
С той поры прошло много лет
И сейчас я держу под подушкой
С той поры боевой пистолет

Жизнь ломала бедовых  нещаднейше,
Нам казалось,что мы монолит,
А теперь на огромном кладбище
Наши братья глядят на нас с плит.

Мы могли защитить забытых,
Но теперь непросто найти
В тех холодных гранитных плитах
Тех, кого мы могли спасти.

Виноваты мы, слово верное
Я судить никого не берусь
Только душу больную, скверную
Я открыть кому то боюсь.

Что поделаешь, так случилось
Несудьба и судьба одно ж
Только боль в мою душу впилась
Как убийцы отравленный нож

Видит Бог,мы хотели счастья
Но что знали о нем, скажи?
Не снискав ни бабла ни власти
Мы едва сохранили жизнь...

Пей, Андрюха, за нами когда то
Смерть костлявая вломится в дверь
Вспомни скольких мы в этой жизни
Я и ты потеряли людей….

25.04.2005