Река

Александра Соколова 1
Как отражение рассвета,
Собравшись в путь издалека,
Туманом призрачным одета,
Невольно движется река.

Туман рассеется к обеду,
Лазурью заблестит она
И, одержав над ним победу,
Прибьётся к берегу волна.