сбить дыхание

Анастасия Яблонь
я дышу в унисон с миром
я глотаю любовь залпом
я привыкла к команде - "смирно"
я люблю день недели - "завтра"

я так много уже спела
я так мало ещё значу
я так много ещё не успела
я так мало уже плачу

звёзды не делятся с нами
своими безумно холодными
бесконечно-пустыми снами
мы для них - лишь тела инородные

кубиком льда - тай
пройдись осторожно по краю
за апрелем встречай май
оступись на пороге рая

расходись навсегда с тем
кто постоянно строит
неприступную крепость стен
не жди. не жалей. не стОит

я так много хотела "перед"
а "после" - совсем ничего
мне казалось, что я была с теми
кто готов мне подставить плечо

мы так просто сердцами бросались
все чувства сжигали дотла
но все эти люди остались
болью внизу живота

а потом появился с рассветом
ты, одетый улыбками весь
ты и стал тем счастливым билетом
который желательно съесть

отсутствием чувств ты очень
бил по моим рёбрам
срок годности вышел. испорчен.
безразличие, впрочем
тоже может быть тёплым

дыхание сбить - очень просто:
выдох/вдох - не играет роли.
ты, такой, с оголённым торсом,
подбирал все мои пароли

мне без тебя - сложно
холод внутри - гложет
руки твои - тоже
знали мою кожу

мне без тебя - плохо
сердце ударило током
мне не сказать толком
как без тебя - в этих строках