У окна

Алора
Плачь, ветер, плачь – зари палач
Окутал небо в серый плащ.

И сквозь туман крадётся тьма,
Как стаи чёрных росомах.

Покоя нет. Он ждёт рассвет.
В окне размытый силуэт.

Надлом плеча... Луны свеча.
Он сжался, тихо бормоча:

"Я был богат. Бесценный клад
Мне выпал много лет назад.

И гордо, зло, без лишних слов
Я забирал его тепло.

Взрывая кровь, пьянея вновь,
Я унижал свою Любовь.

Слова "прости..." могли спасти,
Но я их гнал на полпути.

Теперь один. Достиг седин.
Я Раб себе и Господин.

В руках лишь плеть. Я жив на треть.
Но некому меня согреть.

Лохмотья сна... И тишина.
Озноб. Холодная спина.

Любовь – враньё. Но без неё
Я пуст, как высохший каньон."

И через дым, как за чужим
Следила женщина за ним.

2011, Ларисса Майбер

Я читаю: