Точки

Орбит Без Сахара
Мы - дети нового прогресса,
Хотим свободы, но под прессом
Тяжелых фонарей в ночи
Пугаем собственную песню.
Стандартны наши ритуалы
Знакомства, выпивки и драки.
Прислушайся, парнишка, может
Услышишь восклицательные знаки!
Дом пуст, но хуже то, что дверь
Никогда не знала возможных ключей.
Поверь мне, глупый парень, верь
В то, что ты теперь свободен и ничей.
Все, что ты хотел - возьми.
Но эти восклицательные знаки
(ты их нашел, хотя скорее - это точки)
Тебя не выведут во мраке.
Ее оттенка соли волосы теперь
Ободраны руками и зубами.
Вопросом задается снова:
"Читаешь ли ты на ночь Мураками?"
И словно два придурка
Слоняетесь по шатким подворотням.
Соединить вас сможет дурка,
Если выделит кровать заочно.
Но даже если шторм потопит
Два корабля на одном дне,
Я знаю, свою тайну якорь будет
Хранить внмательней, вдвойне.
Якоря соленого не минуя,
Он остается навсегда немым
И после пепельного поцелуя
Превращаются тихонько в дым.