Прости мой Ангел

Али Мамаджанов
В твоих глазах, я вижу свое Счастье,
Но не дано его по жизни мне,
Терновый шип лишь на моем челе,
Да и вокруг меня одно ненастье.

Зачем Господь надежду дарит мне,
Зачем так сплёл мои к тебе дороги,
Иль на до мной смеются злые Боги,
Готовя казнь истерзаной душе.

Что ж я готов к сему не привыкать
И душу вывернув, как рваную рубаху,
Я словно шлюху, выброшу на плаху,
Чего жалеть, коль нечего терять!

Прости меня, небесный Ангел мой,
Что тенью лёг я на твоём пути,
Прости за чувства грёзы и мечты,
Прости за твой украденный покой.

Я образ твой сквозь вечность пронесу,
В холодном мраке он меня согреет,
Тебя Любить никто так не сумеет,
Как я тебя, Любимая, люблю!