Зденочка

Максим Крутиков
Две косички заплетены крендельками
И аккуратно круглятся на затылке.
Белая маечка подчёркивает осанку,
А руки в карманах синих джинсов
Туго натягивают ткань на бёдрах,
Что позволяет оценить всю фигурку целиком
И лёгкую стремительную походку
Зденочки (так, оказалось, её зовут).
И она тоже немного знает английский,
А ещё она любит хризантемы
Белые или можно розовые
(«Pink? – as a  «Pink Floyd»?);
Кстати, любит старую музыку
И иногда бесится под папины пластинки,
Когда никого нет дома.
Evropska ulice, дом такой-то…

И лёгкий запах хризантем!