Перекур на Марсе - Василий Понапраснов

Зенченко Владимир
               О, как давно я не бывал на Марсе.
          
               Резюме из ООНа СовБеза:
            - Марсиане Василия - "деза"!
               Заседанье в Гааге Суда:
            - Понапраснов, смотрите сюда.
               Меня все любят, что ты:
            Шлют хакеры троян,
            А МИДы шлют мне ноты.
              (Василий Понапраснов. "На Марс я больше - ни ногой!")
             http://www.stihi.ru/2009/10/17/4321



   На Земле, друзья, меня не ждите.
Не грустите, что покинул вас.
Я на Марсе. Завтра - на Юпитер.
Там перекурю и - на Парнас!

   Не грозитесь МИДы и ООНы.
Я растаял в сумраке небес.
Президент с министром обороны,
Не спешите созывать СовБез.

   Помните, Василий Понапраснов -
Гениальный, признанный поэт!
Где-нибудь на площади на Красной
Водрузите скромный монумент.

   ...Между тем, потухла папироса,
Закружило голову слегка.
Всё! Взревел мотор от пылесоса.
Мне пора. ПОЕХАЛИ! пока...