Время и память

Михаил Дарский
  "время так себе врач,
   но хороший и честный анатом,
   всякий щебет и хруст
   зашивая суровой неволей,
   без снотворного пусть,
   пусть без боли
   тебя обезболит..."

  Михаил Свищёв "Заговор"
  http://www.stihi.ru/2011/08/07/3668


  Да, но время не только анатом,
  Оно и кладбищенский сторож,
  Оно и хирург, латающий раны
  В потрёпанной старой рогоже
  Нашей памяти, часто бараньей...
  Хорошо бы, ежели аккуратным
  Швом, как у швейной машинки,
  В надежде что память возвратна,
  Не через край - как мешковину...