Август - это плодопад!

Улекса фон Лу
Яблоки и виноград!
Август - это плодопад!
В спелой ягоде-малине
тело лета багровеет!
рясною стоит калина,
аромат смородин веет!
Ах, коктейли ароматов -
лета головокруженье,
выпить воздух без остатка -
и открыт путь к достиженьям!
Все пьянит, дурманит, кружит,
и плодов обилья тяжесть
облегчает ветер, кружев
дарит от рябинных княжеств.
Веер перышек рябинных
густоту разгонит зноя
серебром седой полыни -
горечь травяных настоев.
Королевство пестроцветья
и плоды - тяжелой ношей.
Винограда грузны плети
в пляске лоз на тонких ножках!
Урожаи! Уважайте
тех, кто их пособирает!
Август - это время Рая,
разговенье лета края!